Accueil / Mines & Energies / L’or à un plus bas de 2 semaines sur la progression du dollar

L’or à un plus bas de 2 semaines sur la progression du dollar

L’or à un plus bas de 2 semaines sur la progression du dollar

L’or touche un plus bas de deux semaines ce lundi tandis que le dollar se renforce et continue à faire pression sur le métal.
Sur le Comex du New York Mercantile Exchange, les futures sur l’or sont à 1,277.56 $ l’once troy, à 4:16AM ET (8:16GMT), en repli de 0.2%.
L’or s’éloigne d’un plus bas journalier de 1.275,58 $ atteint plus tôt durant la séance, un plus bas depuis le 6 octobre.

L’indice US dollar, qui mesure la force du billet vert contre un panier de six principales devises, avance de 0.19% à 93.75 à 4:17AM ET (8:17GMT).
L’or est sensible aux mouvements des taux américains. Un dollar renforcé rend l’or plus onéreux auprès des détenteurs de monnaie étrangère tandis qu’une augmentation des taux retire le cout d’opportunité associé à un actif tel que le lingot.

Le billet vert a été boosté après que le sénat américain ait approuvé un avant-projet de budget pour l’année fiscale 2018, ce qui prépare le chemin pour la réforme d’imposition.
Le dollar termine la semaine en hausse de 0.69%, marquant sa 5e progression hebdomadaire sur six. Les investisseurs misent sur une avancée de l’inflation, ce qui devrait encourager la Réserve Fédérale à augmenter ses taux d’intérêt.

Egalement sur le Comex, les futures sur l’argent perdent 0.50% à 16.993 $ l’once troy.
Ailleurs, le platine recule de 0.62% à 921.05 $ tandis que le palladium abandonne 0.44% à 965.60 $ l’once.
Entre temps, le cuivre gagne 0.24% à 3.173 $ la livre.

investing

Aller en haut